Повар: трудоустройство в престижное заведение

Бытует мнение о том, что если вы хороший повар, трудоустройство в достойное заведение с хорошим уровнем заработной платы вам гарантировано. Это действительно так, но при собеседовании работодателю сложно оценить ваше мастерство на основании всего лишь слов соискателя, особенно, если этот вопрос касается кулинарных способностей. Рассчитывать на успешное прохождение данного этапа можно несколькими способами:

  • Доказав свое мастерство и талант во время практической оценки ваших способностей. Многие кафе и рестораны, которым нужен повар, трудоустройство сотрудника производят после выполнения им тестового задания. В процессе конкурса вам предложат приготовить фирменное блюдо заведения. От того, настолько точным и правильным будет приготовление блюда, зависит ваш успех. Поэтому прежде чем отправляться на собеседование, нелишним будет ознакомиться со специализаций будущего места работы и освежить ваши познания в технологии приготовления блюд той или иной кухни.
  • Рекомендательные письма с предыдущего места работы при условии, что его ранг не меньше ранга того заведения, на место в котором вы претендуете. Данная практика только входит в обиход отечественных заведений общественного питания. Если вы уже имеете пример сотрудничества с ресторанами, попробуйте заручиться поддержкой подобного рода. Она продемонстрирует новым работодателям вашу ценность как опытного сотрудника и позволит вам найти работу в Твери более быстро и успешнее. Такое письмо позволит вам выделиться на фоне остальных соискателей и получить конкурентное преимущество.
  • Продемонстрировав диплом престижного учебного заведения. Задумываться об успешном построении карьеры следует еще на этапе выбора учебного заведения, в котором готовят поваров. Работодатели ценят выпускников известных кулинарных школ и более лояльно относятся к ним при приеме на работу. В случае если у вас нет такого документа, достойной заменой могут стать свидетельства о вашем участии в мастер-классах, которые проводят авторитетные повара.

Шеф Повар: трудоустройство

Шеф-повар – это не только лицо, которое владеет всеми тонкостями приготовления пищи. Также это работник, который осуществляет руководство всеми процессами, которые происходят на кухне ресторана, а именно:

  • составление меню;
  • управление персоналом, ответственным за процесс приготовления еды;
  • заказ и приобретение необходимых продуктов и инвентаря;
  • разработка авторского дизайна подачи блюд и др.

Полный перечень обязанностей специалиста подобного плана зависит от размера ресторана, количества посещающих его гостей.

Если вы имеете достаточный практический опыт работы поваром, можете попытаться сделать шаг по карьерной лестнице и попробовать найти работу в Твери более высокого ранга. Это сделать вполне реально. Этот город относится к числу динамично развивающихся территориальных единиц, в нем часто открываются новые заведения общественного питания.

Для того чтобы повысить свои шансы на успех и получить желаемую работу, необходимо привести свое резюме в соответствие со следующими требованиями:

  1. Опыт. Вакансия повара в Твери часто встречается на досках объявлений. Но в случае, если вы претендуете на должность шефа, вы должны иметь солидный опыт работы, хотя бы рядовым сотрудником кухни. При этом ваш стаж должен составлять не менее 2-3 лет.
  2. Образование. Даже если вы не оканчивали никакого специализированного учебного заведения, получить заветный сертификат вы можете. Для этого необходимо посетить курсы, которые организовываются различными профильными ВУЗами, частными школами кулинарного искусства.

Смотрите также:

Bce права защищены. © 2018 ООО «Вимар»
Разработка и создание сайта студия«Взлёт-Медиа»
Карта сайта