Работа для официантов найдется всегда, особенно летом

Официант — это работник, обслуживающий посетителей в пунктах общественного питания (рестораны, кафе), обеспечивающий уютное и комфортное расположение посетителей с учетом всех их требований и пожеланий. Работа официантов базируется на классических правилах обслуживания и установлении нормальных психологических взаимоотношений с посетителем ресторана (кафе). Работа для официантов, владеющих своей профессией, соответствующими навыками и умениями всегда найдется, так как все успешные заведения используют эти качества для повышения уровня сервиса в ресторанном бизнесе. Хороший официант может быстро установить контакт с гостем, выяснить его потребности, если тот еще не знает, что хочет выбрать. Он умеет эффективно задавать вопросы, и получать необходимые ответы, ориентируется какое блюдо и как предлагать, чтобы повысить сумму чека. Он способен эффективно общаться с разгневанным и конфликтным клиентом, своевременно гася конфликт. Помимо всего работа официанта требует владения грамотной речью и наличия приятной внешности, быть коммуникабельным и доброжелательным, инициативным и ответственным, уметь самостоятельно принимать быстрые и правильные решения. Чтобы успешно работать официантом, необходима физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность распределять внимание и иметь арифметические способности. Перечисленные требования к кандидатам достаточно ярко отличаются от требований, предъявляемым к похожим вакансиям.

В обязанности официанта входит умение правильно и красиво сервировать стол в соответствии со стандартами работы, контролировать чистоту и комплектность приборов, посуды, салфеток, хорошо знать меню блюд и напитков, предлагаемых гостям. Он должен грамотно проводить консультирование посетителей об особенностях блюд и напитков при оформлении заказа. Подавать блюда и напитки необходимо согласно установленным правилам обслуживания. Одна из главных обязанностей — это создание радушной, гостеприимной обстановки во время всего процесса обслуживания. А в конце вечера получить расчет за услуги и произвести уборку стола после ухода клиентов. Работа официантов считается успешной, если клиенту хочется вернуться и порекомендовать заведение своим друзьям.

Молодые и энергичные люди могут совмещать работу официантов и обучение, так как гибкий график работы позволит это сделать успешно. Для кого-то лето ассоциируется с отпуском и отдыхом, а молодежь может использовать это время для заработка. Работа в Твери для официантов есть всегда на летних точках, открытых площадках кафе и ресторанов, когда с наступлением лета сотни ресторанов и кафе открывают свои летние площадки, а значит, туда срочно требуются работники. Работа для официантов в таких заведениях, как правило, посменная, но трудиться придется и до 12 часов в день. Также все предприятия общепита предполагают наличие или оформление медицинской санитарной книжки.

Преимуществом работы официантов является легкий поиск работы, бесплатное питание на кухне заведения, и если ресторан находится за городом, то работодатель обеспечивает доставку на рабочее место из определенной точки города.

 

Смотрите также:

Bce права защищены. © 2018 ООО «Вимар»
Разработка и создание сайта студия«Взлёт-Медиа»
Карта сайта